Menu

«Анатолий Зверев. И люди, и звери»

«Анатолий Зверев. И люди, и звери»3 ноября, ко дню рождения Анатолия Зверева галерея «Веллум» открывает очередной выездной проект. Выставка «Анатолий Зверев. И люди, и звери» пройдет в Федеральном государственном Владимиро-Суздальском музее-заповеднике и объединит более 50 живописных и графических работ Анатолия Зверева (3 ноября 1931 – 9 декабря 1986) из собрания галереи «Веллум».

Куратор проекта Серафима Агафонова отмечает, что часть графики будет показана впервые. В экспозиции будут представлены уникальные работы, — несколько из которых происходят коллекции Георгия Костаки, – крупнейшего собирателя работ Зверева, долгое время поддерживавшего художника и сделавшего многое для сохранения его наследия.

В рамках проекта также будут представлены тетради с записями и рисунками Анатолия Тимофеевича из коллекции Валерия Силаева.

Проект «И люди, и звери» позволяет не только оценить экспрессивные работы художника, но и благодаря возможности близкого знакомства с художественной техникой, приблизиться к пониманию личности ярчайшего представителя второго русского авангарда.

Адрес и сайт музея: 

https://vladmuseum.ru/

Добавить комментарий